На сайт МЧС

Делегация Госпромнадзора приняла участие в международном семинаре в г.Москве

159

В г.Москве 7-8 июня прошел международный семинар по обсуждению актуальных вопросов государственного регулирования промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением. Организатор мероприятия – Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации (Ростехнадзор).

В работе семинара приняли участие представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана.

Республику Беларусь представила делегация Госпромнадзора в составе начальника управления анализа и планирования Андрея Кохана, главного специалиста управления надзора за безопасностью оборудования, работающего под давлением, и тепловых электростанций Владислава Сороговца.

В рамках мероприятия прошло ознакомление с правовыми основами и организацией надзорной деятельности в отношении оборудования, работающего под избыточным давлением, стран-участниц семинара.

Участники поделились опытом работы по профилактике и предупреждению аварий и инцидентов при эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением.

Специалисты Госпромнадзора выступили с презентациями по организации надзорной деятельности, формам и методам осуществления в Республике Беларусь государственного контроля (надзора) в отношении оборудования, работающего под избыточным давлением.

Состоялось посещение Всероссийского теплотехнического института, АО «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» – крупнейшего производителя высокосложного теплообменного оборудования для атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

Участие в семинаре способствовало укреплению и расширению международного сотрудничества в области обеспечения промышленной безопасности.

Другие новости


 

Голосование
Оцените качество предоставленных услуг
Оцените качество предоставленных услуг
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть