На сайт МЧС

Общественно-консультативный совет

Общественно-консультативный совет по развитию предпринимательства при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее – общественно-консультативный совет) является совещательным, консультативным органом. Общественно-консультативный совет участвует в общественном обсуждении разрабатываемых Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь проектов нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, в том числе в области обеспечения промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности.

04.04.2019 состоялось заседание общественно-консультативного совета, на котором рассмотрены проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013)» и проект постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «О мероприятиях технического (технологического, поверочного) характера». По результатам рассмотрения проекты в целом одобрены.

Путем письменного опроса членов до 8 июля 2019 г. состоялось заседание членов общественно-консультативного совета по рассмотрению проекта постановлениям Совета Министров Республики Беларусь «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156». Замечаний и предложений по проекту не поступило. Принято решение об одобрении проекта.

Заочным голосованием с использованием опросного листа до 23 октября 2019 г. проведено заседание общественно-консультативного совета по рассмотрению проектов:

постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь»;

ТКП «Правила устройства и безопасной эксплуатации факельных систем»;

ТКП «Правила устройства и безопасной эксплуатации поршневых компрессоров, работающих на взрывоопасных и токсичных газах».

По результатам проведения заочного голосования:

принято решение об одобрении указанных проектов;

принять для учета в работе особые мнения трех членов общественно-консультативного совета по проектам ТКП «Правила устройства и безопасной эксплуатации факельных систем» и ТКП «Правила устройства и безопасной эксплуатации поршневых компрессоров, работающих на взрывоопасных и токсичных газах».


Назад

 

Голосование
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть