На сайт МЧС

Общественно-консультативный совет

Общественно-консультативный совет по развитию предпринимательства при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее – общественно-консультативный совет) является совещательным, консультативным органом. Общественно-консультативный совет участвует в общественном обсуждении разрабатываемых Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь проектов нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, в том числе в области обеспечения промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности.

По состоянию на декабрь 2021 г. проведено 10 заседаний Совета путем письменного опроса его членов. С протоколами заседаний Совета можно ознакомиться на сайте МЧС

Справочно:

Общественно-консультативный совет по развитию предпринимательства при Министерстве по чрезвычайным ситуациям создан в апреле 2011 г. в соответствии с подпунктом 9.4 пункта 9 Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» (распоряжение Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 29 апреля 2011 г. № 11).

В настоящее время Совет действует в соответствии с приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30 сентября 2019 г. № 292 (в редакции приказа от 18.06.2021 № 140).

C апреля 2011 г. по 2021 г. проведено 63 заседания Совета, на которых рассмотрено порядка 110 проектов нормативных правовых актов в сфере деятельности МЧС.














Назад

 

Голосование
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть