На сайт МЧС

Мы ими гордимся

ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСПРОМНАДЗОРА
 
фото Мамченко.jpg

МАМЧЕНКО Петр Яковлевич

На почетном месте стенда «Мы ими гордимся», размещенном в зале заседаний Витебского областного управления Госпромнадзора, находится фотография Мамченко Петра Яковлевича. 

Яковлевича, как его с уважением называют, знают не только старожилы, но и молодые работники управления. Он пользуется заслуженным авторитетом и уважением, всегда желанный гость не только в праздничные, но и в рабочие дни.
37 лет отдал Петр Яковлевич работе по обеспечению промышленной безопасности в Проматомнадзоре. И после выхода в отставку продолжил передавать свой огромный практический и теоретический опыт на образовательной стезе, преподавал промышленную безопасность в филиале Белорусского национального технического университета.

Очерк о ветеране Витебского областного управления Госпромнадзора Мамченко Петре Яковлевиче






      
фото Быковой.JPG

 БЫКОВА Валентина Ивановна  

 

Краем «большой химии» называют нашу республику. Сегодня нельзя пред­ставить ее индустриальный пейзаж без таких производственных гигантов, как ОАО «Нафтан», ОАО «Полимир» и других химических и нефтеперерабатываю­щих предприятий.

Если бы почти 60 лет назад кто-то сказал, что на месте полей, болот и лесов на берегу Западной Двины вырастет современный город, то не каждый бы в это поверил. Но это произошло. И жизнь городу дал первенец белорусской нефтехи­мии — нефтеперерабатывающий завод. 

Вместе с развитием предприятий развивался и химический надзор. В 1972 году на работу в комитет в качестве инспекторов-химиков были принята инженер- химик В.И. Быкова, которая принесла свой опыт работы на предприятиях, свои инженерные знания. Все инспектора учились новому делу.

Принимая во внимание важность государственного надзора и учитывая большую потенциальную опасность предприятий Новополоцкого региона, Постановлением СМ БССР от 11.01.1977 №31 была организована Новополоцкая районная химико-техническая инспекция. Начальником инспекции была назначена Ва­лентина Ивановна Быкова. Коллектив инспекции состоял из 6 инспекторов.

Статья посвящена Валентине Ивановне Быковой


Назад

 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть