На сайт МЧС

На заседании Октябрьского райисполкома рассмотрены вопросы обеспечения промышленной безопасности

284

Начальник Гомельского областного управления Госпромнадзора Михаил Дайнеко принял участие в заседании Октябрьского районного исполнительного комитета. Основной вопрос повестки - о ходе реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

На заседании рассмотрены результаты работы по обеспечению безопасности жизнедеятельности и выработаны дополнительные меры по сохранению жизни и здоровья граждан в различных сферах деятельности.

Михаил Дайнеко довел информацию о состоянии дел по обеспечению промышленной безопасности субъектами района, остановился на проблеме эксплуатации потенциально опасных объектов, технических устройств, отработавших назначенный срок службы, и медленных темпов реализации программ технического перевооружения (в частности, грузоподъемных кранов и котлов). Обращено внимание на необходимость выполнения работ по подготовке объектов теплоэнергетики к очередному отопительному периоду, а также на принятие неотложных мер по проведению технического диагностирования котлов чугунных с целью оценки возможности их дальнейшей эксплуатации.

Также обращено внимание руководителей субъектов на необходимость повышения эффективности функционирования системы производственного контроля в области промышленной безопасности, принятие дополнительных мер по обучению и переподготовке специалистов, осуществляющих эксплуатацию, обслуживание, ремонт потенциально опасных объектов и технических устройств.  

Предложенные мероприятия по предупреждению аварий и инцидентов, обеспечению регламентируемого уровня промышленной безопасности на потенциально опасных объектах района включены в проект решения райисполкома.

Другие новости


 

Голосование
Оцените качество предоставленных услуг
Оцените качество предоставленных услуг
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть