На сайт МЧС

Опубликованы Правила по обеспечению промышленной безопасности пассажирских канатных дорог

215

15 марта на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 69 «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности пассажирских канатных дорог»

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 69 «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности пассажирских канатных дорог» подготовлено и принято в целях необходимости комплексной переработки Правил устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 3 декабря 2004 г. № 43.

Правилами устанавливаются требования промышленной безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, наладке, приемке, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, обслуживании, ремонте, реконструкции, технической модернизации, техническом диагностировании, техническом освидетельствовании, испытаниях, временной приостановке, выводе из эксплуатации пассажирских канатных дорог и являются обязательными для соблюдения субъектами промышленной безопасности.

В ходе комплексной переработки Правил проведен анализ законодательства Республики Беларусь в области промышленной безопасности, архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, охраны труда и здравоохранения, лицензирования, осуществления административных процедур в отношении субъектов хозяйствования. Кроме того, требования Правил приведены в соответствие с требованиями нормотворческой техники, актуализированы применяемые в Правилах ссылки на нормативные правовые акты, технические нормативные правовые акты.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 января 2016 г. № 354-З «О промышленной безопасности» в постановлении отражены вопросы осуществления производственного контроля в области промышленной безопасности, подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности работников субъектов промышленной безопасности, регистрации, внесения изменений в документы, связанные с регистрацией, технического обслуживания, технического освидетельствования и технического диагностирования пассажирских канатных дорог.

Необходимо отметить, что постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 3 декабря 2004 № 43 «Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог», а также акты, вносившие в него изменения и дополнения признаются утратившими силу с 1 апреля 2023 г. постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 68.

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 69 вступает в силу с 1 апреля 2023 г.

Другие новости


 

Голосование
Оцените качество предоставленных услуг
Оцените качество предоставленных услуг
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть