На сайт МЧС

Опубликованы Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов внутренним водным транспортом

346

10 марта на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 71 «Об утверждении Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов внутренним водным транспортом».  

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 71 «Об утверждении Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов внутренним водным транспортом» подготовлено и принято в целях необходимости комплексной переработки Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов внутренним водным транспортом в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 6 января 2009 г. № 1

Правила приведены в соответствие с Законом Республики Беларусь от 6 июня 2001 г. № 32-З «О перевозке опасных грузов», Законом Республики Беларусь от 5 января 2004 г. № 262-З «О техническом нормировании и стандартизации», Законом Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 130-З «О нормативных правовых актах», актуализированы ссылки на нормативные правовые акты.

В рамках разработанного постановления комплексно переработан ряд глав, например, таких как термины, определения и единицы измерения; сфера действия правил, классификация опасных грузов; требования к лицам, занятым перевозкой опасных грузов.

Из Правил исключен ряд глав, касающихся классификации опасных грузов.

Необходимо отметить, что постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 6 января 2009 г. № 1 «Об утверждении Правил по обеспечению безопасной перевозки опасных грузов внутренним водным транспортом в Республике Беларусь», а также акты, вносившие в него изменения и дополнения, признаются утратившими силу с 1 июля 2023 г. постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 70.

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 5 декабря 2022 г. № 71 вступает в силу с 1 июля 2023 г.

Другие новости


 

Голосование
Оцените качество предоставленных услуг
Оцените качество предоставленных услуг
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть