На сайт МЧС

К вопросу обращения промышленных взрывчатых веществ

531
Сегодня, 28 декабря 2021 г., в Госпромнадзоре состоялось очередное заседание Межведомственного совета по взрывному делу (далее – Совета). 

На заседании были рассмотрены вопросы:

  • выполнения ранее принятых решений Совета, 

  • планирования работы Совета на первое полугодие 2022 года, 

  • особенности осуществления Госпромнадзором административных процедур, связанных с обращением промышленных взрывчатых веществ, предусмотренных единым перечнем административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2021 г. № 548 (вступающим в силу с 27 марта 2022 г.).

Участники заседания Совета были проинформированы об итогах рабочих встреч представителей Министерства обороны Республики Беларусь и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. Указанные мероприятия состоялось в период с 30 ноября по 2 декабря в соответствии с Планом двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Российской Федерации. В ходе работы специалисты обсудили вопросы безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и осуществления надзора в области промышленной безопасности за объектами, на которых, осуществляется деятельность по производству и хранению взрывчатых веществ и изделий, их содержащих (боеприпасов).  

По результатам заседания Совета приняты решения:

о необходимости изучения субъектами хозяйствования изменений актов законодательства, связанных с новым порядком осуществления административных процедур (изменения вступают в силу с 27 марта 2022 г.) и предусматривают получение разрешений (свидетельств):

  • на постоянное применение и приобретение промышленных взрывчатых веществ,

  • эксплуатацию складов хранения промышленных взрывчатых веществ и пиротехнических изделий,

  • на ввоз (вывоз) промышленных взрывчатых веществ и пиротехнических изделий (в целях их своевременного получения и обеспечения непрерывной (бесперебойной) работы предприятий).

Решено также продолжить сотрудничество специалистов Министерства обороны Республики Беларусь и Ростехнадзора по вопросам осуществления надзора за объектами, на которых осуществляется деятельность по производству и хранению взрывчатых веществ и изделий их содержащих (боеприпасов).



Другие новости


 

Голосование
Facebook
Facebook
Instagram
Instagram
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть