На сайт МЧС

В соответствии с требованиями времени

609

Сегодня, 23.12.2021, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Павел Леонидович Поконечный встретился с коллективом Госпромнадзора.

Наша страна выходит на новый этап своего исторического развития. Модернизация белорусского общества, новые потребности людей, необходимость обновления политической системы – это объективные предпосылки того, почему назрела необходимость изменения Конституции Республики Беларусь - этот главный вопрос стал основной темой обсуждения.

Павел Леонидович также познакомил участников встречи с основными законопроектами, принятыми депутатами на Шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, ответил на интересующие вопросы из различных сфер жизни общества.

Так, парламентарий отметил, что среди принятых законопроектов во втором чтении рассматривался внесенный Главой государства по инициативе парламентариев проект Закона «Об изменении Конституции Республики Беларусь». Основные внесенные в Конституцию Республики Беларусь от 15 марта 1994 года изменения, коснулись дополнения статьи 67 о проведении выборов депутатов всех уровней в единый день голосования. Проведение избирательных кампаний требует не только серьезных финансовых, человеческих ресурсов, но и решения целого ряда других вопросов. С введением единого дня голосования многие из них снимаются, а также, что немаловажно, стимулируется дальнейшее совершенствование деятельности органов местного управления и самоуправления, основным звеном которых являются Советы депутатов. Единый день голосования позволит местным органам власти организовать общественное обсуждение конституционных новаций и провести республиканский референдум.

Павел Леонидович остановился и на новшествах законопроектов «Об изменении законов по вопросам борьбы с коррупцией» и «Об изменении закона Республики Беларусь «Об ипотеке». Отметил, что во втором чтении был принят законопроект «О республиканском бюджете на 2022 год».

Встреча прошла в формате открытого диалога и вызвала живой интерес у работников Госпромнадзора.

Принятые депутатами законопроекты будет способствовать развитию, укреплению и стабильности как политической системы нашей страны, так и гражданского общества в целом.

 

Другие новости


 

Голосование
Facebook
Facebook
Instagram
Instagram
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть