На сайт МЧС

Готовность персонала к действиям в случаях ЧП подтверждена. ЗАО «Бобруйский бровар»

304

В рамках Республиканской акции «Единый день безопасности», заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Госпромнадзора Наталья Дроздова приняла участие в проведении учебно-тренировочного занятия по плану ликвидации аварий в аммиачно-компрессорном участке ЗАО «Бобруйский бровар».

Согласно позиции № 13 Плана ликвидации аварий произошел (условно) пожар в машинно-аппаратном отделении АХУ компрессорного участка.

В случае возникновения пожара, утечки аммиака и разрушения АХУ, вся территория предприятия окажется в зоне химического заражения. Зараженное облако распространится на близлежащие жилые дома и организации города.

В результате тренировки отработаны действия ответственных специалистов, машинистов аммиачной холодильной установки в условиях возможного (условного) возникновения аварийной ситуации.

После проведения учебно-тренировочного занятия проведен разбор действий участников.

По результатам мероприятия сделан вывод о готовности работников к действиям в случаях чрезвычайных происшествий в ЗАО «Бобруйский бровар».   

Наталья Дроздова проинформировала ответственных специалистов и машинистов АХУ о порядке соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности, применения его положений на практике, разъяснила требования «Правил по обеспечению промышленной безопасности аммиачных холодильных установок и складов жидкого аммиака».

 

 

Другие новости


 

Голосование
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть