На сайт МЧС

Об участии в VI Республиканской научно-практической конференции

207

Сегодня, 25 сентября 2020 года, заместитель начальника Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Андрей Кончик и начальник управления надзора за безопасностью подъемных сооружений и аттракционов Госпромнадзора Петр Климко приняли участие в работе VI Республиканской научно-практическая конференции.

Ежегодно Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Департаментом госинспекции труда и Республиканским центром охраны труда организуют научно-практические форумы, направленные, в первую очередь, на предупреждение и профилактику травматизма в организациях Республики Беларусь.

В эти дни в г.Могилеве в шестой раз проходит ежегодная научно-практическая конференция «Создание здоровых и безопасных условий труда. Профилактика производственного травматизма», которая на одной площадке собирает представителей надзорных органов, руководителей и специалистов по охране труда.

В своем выступлении представители Госпромнадзора остановились на обязанностях субъектов хозяйствования по обеспечению промышленной безопасности, характерных нарушениях и принятых изменениях в нормативных актах, регулирующих вопросы промышленной безопасности.

Андрей Кончик подчеркнул, что к субъектам промышленной безопасности предъявляются требования:

  • осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на эксплуатируемых субъектом промышленной безопасности опасных производственных объектах или потенциально опасных объектах;

  • принимать меры по предупреждению аварий и инцидентов на принадлежащих ему опасных производственных объектах, потенциально опасных объектах;
  • в случаях выявления нарушений законодательства, создающих угрозу причинения вреда жизни, здоровью, имуществу физических лиц, имуществу юридических лиц, окружающей среде, приостанавливать эксплуатацию опасного производственного объекта или потенциально опасного объекта, технического устройства самостоятельно или по предложению органа, осуществляющего государственный надзор в области промышленной безопасности.

В рамках конференции состоялось посещение производственных предприятий города Могилева и Могилевской области с целью ознакомления с производственными процессами и организацией охраны труда.

 

 

 

Другие новости


 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть