На сайт МЧС

Прошел II этап смотра-конкурса на звание «Лучшая аварийная бригада УП «Гроднооблгаз» 2020 года»

158

В рамках проведения мер профилактического и предупредительного характера, направленных на обеспечение требований законодательства в области промышленной безопасности на потенциально опасных объектах газораспределительной системы и газопотребления, 16 сентября 2020 года представители Гродненского областного управления Госпромнадзора, в лице начальника Василия Бортника, заместителя начальника управления Александра Масюкевича и государственных инспекторов отдела надзора за безопасностью систем газоснабжения и газопотребления Татьяны Клочко и Любови Кондратенко, приняли участие в проведении II этапа смотра-конкурса на звание «Лучшая аварийная бригада УП «Гроднооблгаз» 2020 года».

Смотр-конкурс проходил в два этапа:

Проверка теоретических знаний членов аварийных бригад, укомплектованность специализированных аварийных автомашин, укомплектованность аварийных бригад исправным оборудованием, инструментом и средствами индивидуальной защиты проводилась на базе филиала ПУ «Гродногаз» УП «Гроднооблгаз».

Проверка практических действий аварийных бригад при ликвидации инцидентов и аварий на объектах газораспределительной системы и газопотребления проходила на базе учебно-тренировочного полигона УП «Гроднооблгаз».

В смотре-конкурсе приняли участи лучшие аварийные бригады производственных управлений УП «Гроднооблгаз»: ПУ «Гродногаз», ПУ «Слонимгаз», ПУ «Волковыскгаз», Ивьевский РГС ПУ «Сморгоньгаз», Вороновский РГС ПУ «Лидагаз».

Цель мероприятия – повышение профессионального уровня подготовки аварийных бригад и обмен опытом, оценка практических действий при локализации и ликвидации различных аварийных ситуаций.

В ходе подведения итогов смотра-конкурса отмечено высокое мастерство, слаженность и профессионализм действий всех аварийных бригад. Участники смотра-конкурса продемонстрировали свои новейшие разработки по укомплектованности аварийных автомобилей, которые позволяют эффективно и в кратчайшие сроки устранять аварийные ситуации.

В рамках смотра-конкурса разъяснены требования промышленной безопасности при эксплуатации объектов газораспределительной системы и газопотребления.

В соответствии с Приказом №367к начальника Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, главному инженеру УП «Гроднооблгаз» Юрию Можейко, за взаимодействие с Гродненским областным управлением Госпромнадзора в вопросах промышленной безопасности и безаварийной эксплуатации объектов газораспределительной системы и газопотребления Гродненской области, а также в связи с 40-летием вручен памятный нагрудной знак «60 лет Департаменту по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

 

Другие новости


 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть