На сайт МЧС

На заседании Гомельского облисполкома рассмотрен вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду 2020/2021 г.г.

237
28 мая на заседании Гомельского облисполкома в режиме видеоконференции первым вопросом рассмотрены итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2019/2020 и стоящие задачи по подготовке к очередному отопительному периоду.

Содокладчиком по вопросу выступил начальник Гомельского областного управления Госпромнадзора Игорь Байнов, который отметил, что на территории области 269 субъектов хозяйствования эксплуатируют 845 теплоисточников, поднадзорных и обследуемых специалистами Госпромнадзора в рамках подготовки к отопительному сезону. 568 (67%) теплоисточников отапливают жилищный фонд и объекты социальной сферы, 277 теплоисточников (33%) используются для собственного теплоснабжения субъектов.

Начальник областного управления Госпромнадзора обратил внимание участников видеоконференции на то, что благодаря слаженной совместной работе субъектов, исполкомов, надзорных органов заключения о готовности к работе в отопительный период 2019/2020 года 100% теплоисточников области получили до 1 сентября 2019 года, чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией оборудования котельных в отопительный период не зафиксировано. Аналогичные задачи поставлены на подготовку к очередному отопительному периоду, что нашло отражение в решении областного исполнительного комитета.

Вместе с тем, было указано на отдельные недостатки, выявляемые инспекторами Госпромнадзора при контроле подготовки и прохождения ОЗП.

Другие новости


 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть