На сайт МЧС

Об участии в приемке законченных капитальным ремонтом объектов сталеплавильного производства

260
В соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов по заявлению субъекта промышленной безопасности главным государственным инспектором отдела надзора Гомельского областного управления Госпромнадзора Николаем Автушенко с 12 по 14 мая проведено обследование потенциально опасных объектов сталеплавильного производства ОАО БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» после капитального ремонта.

В ходе проведения надзорного мероприятия изучено состояния дел и оказана практическая и методическая помощь по соблюдению требований промышленной безопасности в соответствии с требованиями Правил по обеспечению промышленной безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и (или) цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов.

Для выявления и предупреждения возможных нарушений   были проверены:

  • объем ремонта, результаты контроля качества работ;

  • проведение испытаний отремонтированного оборудования на прочность и плотность. Совместно со специалистами службы энергетика осуществлен приборный контроль герметичности трубопроводов и арматуры клапанных стендов установки интенсификации выплавки стали;
  • результаты неразрушающего метода контроля для подтверждения прочности конструкции ответственных деталей и узлов оборудования;
  • результаты проведения электрофизических измерений оборудования;
  • результаты проверки работоспособности блокировок безопасности, систем сигнализации и противоаварийной защиты агрегатов и оборудования. Совместно со специалистами цеха проведена выборочная проверка срабатывания блокировок безопасности, систем сигнализации дуговой сталеплавильной печи;
  • готовность предприятия к эксплуатации объектов и действиям по локализации и ликвидации последствий возможных аварий. Совместно со специалистами сталеплавильного и энергетического цехов проведена проверка готовности оборудования к аварийному водоснабжению машины непрерывного литья заготовок МНЛЗ-3 в случае исчезновения напряжения.

По итогам предупредительных мероприятий выдавались рекомендации по приведению в соответствие требованиям ТНПА   оборудования, что поспособствует повышению качества ремонта и снижению вероятности возникновения аварий при дальнейшей эксплуатации. Ответственными специалистами субъекта промышленной безопасности были предоставлены документы, подтверждающие выполнение предложенных мероприятий.

По результатам рассмотрения исполнительно-технической документации и осмотра законченных капитальным ремонтом объектов сталеплавильного производства комиссией оформлены акты о приемки из капитального ремонта оборудования.

С лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию, обслуживание и ремонт объектов сталеплавильного производства проведена разъяснительная работа о порядке соблюдения требований промышленной безопасности.

 

Другие новости


 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть