На сайт МЧС

В ОАО «СветлогорскХимволокно» проведено МТХ и техническая учеба

147

 В целях оперативной оценки фактического состояния объектов перевозки опасных грузов 18 марта ведущий государственный инспектор Гомельского областного управления Госпромнадзора Николай Кулаков провел мероприятия технического (технологического, поверочного) характера в ОАО «СветлогорскХимволокно».

 В ходе проведения мероприятий дана оценка соответствия установленным требованиям проводимой работы по содержанию железнодорожных подъездных путей, техническому обслуживанию и эксплуатации подвижного состава, используемого для перевозок опасных грузов, учёту и содержанию инвентаря строгого учёта, инструмента для ремонта железнодорожных путей и средств измерений.

  В рамках проведения технической учёбы с коллективом железнодорожного участка ОАО «СветлогорскХимволокно» были проведены занятия по теме: «Состояние железнодорожного пути – безопасность движения».

 Было отмечено, что контроль за состоянием железнодорожных путей является одним из важнейших задач обеспечения безопасного движения железнодорожного транспорта.

  Участники учёбы повторили требования законодательства в области безопасности перевозки опасных грузов, вопросы технического обслуживания и эксплуатации вагонов, содержания железнодорожного пути, выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению нарушений требований законодательства.

  Доведена статистика происшедших аварий и инцидентов при перевозке опасных грузов.

 Работники предприятия не оставались пассивными слушателями - заинтересованно обсуждали проблемные моменты, задавали вопросы. Руководство ОАО «СветлогорскХимволокно» также с пониманием относится к проводимой профилактической работе, понимая, что с уменьшением количества проверок ответственность за организацию безопасной перевозки опасных грузов практически всецело ложится на специалистов предприятия.

 

Другие новости

 

Голосование
Госпромнадзор в социальных сетях
Госпромнадзор в социальных сетях
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть