На сайт МЧС

Результаты проверки ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»

328

Ведущими государственными инспекторами Бобруйского отдела Могилевского областного управления Госпромнадзора Дмитрием Довидовичем и Владимиром Кадышевым в период с 14 по 30 мая проведена выборочная проверка ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» с применением контрольного списка вопросов (чек-листа).

Проверка осуществлена в отношении опасных производственных объектов при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности:

открытая площадка склада отхода металла, хозяйственно-бытового участка, где эксплуатируется грузоподъемный кран мостового типа (козловой кран) грузоподъемностью 20 тонн;

участок цеха производства мелких серий и опытных машин, корпуса 26а, в котором эксплуатируется грузоподъемный кран мостового типа (мостовой кран) грузоподъемностью 20 тонн и более;

заготовительно-прессовый цех корпуса № 1, в котором эксплуатируется грузоподъемный кран мостового типа (мостовой кран) грузоподъемностью 20 тонн и более;

открытая площадка компрессорного корпуса № 11 с углекислотной станцией, на которой эксплуатируется оборудование, работающее под избыточным давлением (сосуды, работающие под давлением более 1,0 МПа).

В ходе проверки выявлено 15 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности, в том числе в организации производственного контроля, обеспечении обслуживающего персонала инструкциями. Субъектом не разработаны мероприятия по локализации и ликвидации аварий и инцидентов, их последствий.

По результатам проверки составлен акт проверки. Привлечен к административной ответственности в виде штрафа инженер по промышленной безопасности. Коллективу предприятия разъяснены отдельные требования нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов в области промышленной безопасности.

Другие новости

 

Голосование
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть