На сайт МЧС

Принято участие в составе комиссии по ликвидации водозаборной скважины

76

На основании письменного запроса ОАО «Великий Двор» (д. Новая Веска, Столбцовский район) ведущим государственным инспектором управления надзора за безопасностью горных и взрывных работ, металлургических производств и утилизации боеприпасов Госпромнадзора Мариной Крутий 14 марта принято участие в работе комиссии по ликвидации водозаборной скважины № 40878/86 в д. Подлесье Столбцовского района, находящейся на балансе субъекта хозяйствования.

В состав комиссии по ликвидации горной выработки в соответствии со статьей 74 Кодекса Республики Беларусь «О недрах» были включены представители недропользователя и территориального органа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Работы по ликвидации водозаборной скважины проводились силами ИП «Корень Я.И.» по разработанному проекту ликвидации, согласованному с Госпромнадзором.

Мариной Крутий работникам организации, принимающим участие в эксплуатации водозаборной скважины, доведены требования Закона Республики Беларусь от 18 июля 2016 г. № 400-З «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о недрах».

По результатам работы комиссии составлены акты о ликвидации горной выработки.

Ведущим государственным инспектором обращено внимание, что ликвидация горной выработки считается завершенной после подписания членами комиссии акта о ликвидации горной выработки и его утверждения недропользователем.

Другие новости

 

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть