На сайт МЧС

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Витебском облисполкоме рассмотрен вопрос выполнения графика замены аттракционов

140

11 марта в Витебском облисполкоме состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя Витебского облисполкома Владимира Белоуса. Для участия в заседании комиссии приглашены начальник Госпромнадзора Александр Клобук и начальник Витебского областного управления Госпромнадзора Руслан Коваленко.

На повестку дня был вынесен вопрос о выполнении графика замены аттракционов, отработавших нормативный срок службы. По данному вопросу Руслан Коваленко проинформировал, что за период с 2012 по 2018 год из 13 запланированных к замене аттракционов из эксплуатации выведены только 2 аттракциона, которые демонтированы и сняты с регистрации в Госпромнадзоре. Результаты замены и вывода из эксплуатации самые низкие из всех регионов республики.

Докладчик отметил, что все поднадзорные аттракционы, отработавшие назначенный срок службы, прошли техническое диагностирование и техническое освидетельствование. Вместе с тем указанное оборудование не может эксплуатироваться бесконечно, его старение увеличивает риск возникновения аварий и инцидентов, в результате которых могут пострадать люди.

Членами комиссии заслушаны заместители председателей райисполкомов, курирующие данное направление, владельцы аттракционов.

По результатам обсуждения вопроса даны поручения в части организации работы по выполнению графика замены аттракционов, отработавших нормативный срок службы.

В заключение работы комиссии выступил Александр Клобук. В своем выступлении он коснулся вопроса выполнения целевых показателей подпрограммы «Безопасный лифт», входящей в государственную программу «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы. Александром Григорьевичем указано на необходимость реализации текущего графика по замене лифтов жилого фонда в г.Витебске и области.

Другие новости

 

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть