На сайт МЧС

Профилактическая работа Брестского областного управления Госпромнадзора

310

Главным государственным инспектором Брестского областного управления Госпромнадзора Алексеем Чучуйко проведено совещание с работниками ОАО «Кобринский ССК», ответственными за безопасную эксплуатацию грузоподъемных кранов.

В рамках встречи рассмотрены требования, предъявляемые к субъектам промышленной безопасности в части организации и осуществления производственного контроля в области промышленной безопасности, подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности.

Главными государственными инспекторами Алексеем Чучуйко, Сергеем Бощуком проведено совещание с коллективом ОАО «Брестспецмонтажстрой-249» на тему «Основные требования, предъявляемые к субъектам промышленной безопасности в части организации и осуществления производственного контроля в области промышленной безопасности, подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, перевозки опасных грузов».

В совещании приняли участие инженерно-технические работники предприятия, ответственные за безопасную эксплуатацию грузоподъемных кранов, за перевозку опасных грузов автомобильным транспортом.

Алексеем Чучуйко разъяснены отдельные требования Закона Республики Беларусь «О промышленной безопасности», рассмотрены изменения в организации производственного контроля в области промышленной безопасности, порядок подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности. Обсуждены требования технических нормативных правовых актов по обеспечению безопасности грузоподъемных кранов.

Сергей Бощук проинформировал об основных требованиях, предъявляемых к обучению специалистов, ответственных за перевозку опасных грузов автомобильным транспортом, а также по вопросам технического обслуживания объектов перевозки.

Государственными инспекторами Барановичского сектора надзора и экспертизы Брестского областного управления Госпромнадзора с целью осуществления контроля за ходом прохождения осенне-зимнего периода 2017/2018 г. проведен мониторинг КУПП «Барановичи коммунтеплосеть».

В ходе мониторинга обследовано 14 котельных, 46 котлов, работающих на твердом и газообразном видах топлива.

По результатам проведенного мониторинга руководителю предприятия выданы рекомендации по устранению 24 выявленных нарушений требований технических нормативных правовых актов в области промышленной безопасности. Государственным инспектором Брестского областного управления Госпромнадзора Андреем Шишовым проведено совещание с участием руководителей, а также лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию котельного оборудования, сетей газораспределения и газопотребления, КУПП «Барановичи коммунтеплосеть». В ходе совещания подробно обсуждены результаты проведенного мониторинга, даны разъяснения по устранению выявленных нарушений.

Другие новости

 

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть