На сайт МЧС

65-лет на страже промышленной безопасности страны!

Обложка календаря большого.jpg

ГОСПРОМНАДЗОР

65-лет на страже промышленной безопасности страны!

Фото пригласительной открытки.jpg

И на первый взгляд, как будто не видна…

Интервью №5 -1.jpg

Минск – главный город нашей страны. Здесь живет более 2 млн человек, а если быть точными – 2 009 786. Сосредоточено более 3 тыс. организаций промышленности, выпускается около 16 % от республиканского объема промышленной продукции, функционируют крупнейшие спортивные сооружения, возводятся масштабные строительные комплексы, вводятся в строй новые линии единственной в стране подземки. Свободная экономическая зона «Минск» выступает заказчиком по проектированию и строительству объектов производственной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры. В столице деятельность по надзору (контролю) за безопасным ведением работ с целью предотвращения техногенных аварий, производственного травматизма осуществляют специалисты Минского городского управления Госпромнадзора. О работе подразделения рассказал его начальник Василий Владимирович Лесниченко.





И в эпицентре, и на передовой! 

В эпицентре-1.jpgЧем ближе находится исполнитель к центру принятия решений, тем пристрастнее внимание к результатам его труда. Таковы предубеждения! Владимир Юркевич, начальник Минского областного управления Госпромнадзора стереотипы категорически опровергает. Степень ответственности территориальным фактором не измеряется, убежден руководитель. О специфике работы контрольно-надзорных органов, исполняющих профессиональные обязанности в непосредственной близости от столицы, наш разговор.












Отцы и дети

Отцы и дети -1.jpg

Трудовые династии – опора и гордость любого коллектива. Они олицетворяют преемственность и единство, способствуют эффективной передаче опыта и укреплению корпоративного духа. Есть что-то трогательное, душевное и одновременно рациональное, повышающее коэффициент полезного действия в том, чтобы на рабочем месте брать пример с родителей, гордиться детьми. Свои семейные традиции, поддерживающие ценности профессионализма и мастерства, имеет и Департамент по надзору за безопасным ведением работ в  промышленности МЧС Республики Беларусь (Госпромнадзор). Яркий пример этого – семья Федотовых, отдавшая службе в ведомстве не одно десятилетие.



Назад

 

Голосование
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть