На сайт МЧС

В преддверии новогодних и рождественских праздников проведены обследования котельных, отапливающих наиболее значимые объекты Могилевской области

118

Главный государственный инспектор Александр Ходанович и ведущий государственный инспектор Ирина Платоненко, специалисты Могилевского областного управления Госпромнадзора провели обследования котельных, отапливающих Дома интернаты, школы-интернаты, районные центральные и сельские участковые больницы Могилевской области.

Все обследованные котельные находятся на балансе и обслуживаются специалистами предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В ходе работы специалисты Госпромнадзора дали оценку соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации котельных на соответствие требованиям законодательства в области промышленной безопасности и готовности предприятий к локализации и ликвидации последствий возможных аварий на потенциально опасных объектах.

Особое внимание уделено проверки соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации котельных, отапливающих центральные районные больницы г. Чаусы и г. Дрибина, сельских участковых больниц Могилевского района в аг. Дашковка и д. Сухари. Проведено обследование 8 котельных, обеспечивающих теплоснабжение Домов-интернатов, школ-интернатов с круглосуточным пребыванием людей.

В ходе проведения мероприятий инспекторами проведена разъяснительная работа с персоналом и специалистами предприятий о порядке соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности и применения его положений на практике, в том числе по безопасной эксплуатации бытовых котлов, проведена проверка исправности автоматики безопасности, предохранительных клапанов, исправность основного и вспомогательного оборудования, соответствие водного режима и режима работы котлов режимным картам.

Нарушений требований технических нормативных актов, способных повлиять на безопасность проведения праздничных мероприятий, не выявлено.

На каждой котельной с обслуживающим персоналом проведены занятия по отработке практических навыков в случае возникновения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации котельных по темам: «Аварийное отключение электрической энергии при работе водогрейной котельной», «Возгорание сажи», «Неисправности в работе тягодутьевых устройств», «Загазованность помещения котельной», «Неполадки в работе ГРУ».

Теоретические и практические знания персонала оценены на оценку «хорошо».

 

Другие новости


 

Голосование
Facebook
Facebook
Instagram
Instagram
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть