На сайт МЧС

Госпромнадзор информирует

651

   В связи с возросшей необходимостью в производстве и подаче потребителям газообразного медицинского кислорода, на кислородных станциях имеются случаи обильного обмерзания криогенных емкостей, испарителей и элементов блоков управления.
   Госпромнадзор информирует субъекты промышленной безопасности, эксплуатирующие и обслуживающие криогенные газификаторы кислородные, о неукоснительном соблюдении требований руководства (инструкции) по эксплуатации изготовителей указанных технических устройств.
   Запрещается:
   удалять обледенение механическим, ударным способом;
   использовать для удаления обледенения электрические нагреватели, не предусмотренные изготовителем газификатора, размещенные в помещениях кислородных станций;
   использовать для удаления обледенения открытое пламя, теплогенерирующие установки, использующие газообразное, жидкое, твердое виды топлива, размещенные в помещениях кислородных станций.
   Предлагается:
   учреждениям здравоохранения совместно с организациями изготовителями газификаторов, проработать безопасные варианты удаления обледенения, обогрева элементов криогенных систем;
   для разрешения проблемных вопросов, связанных с эксплуатацией криогенных газификаторов кислородных, обращаться к изготовителю данных газификаторов.

Другие новости


 

Голосование
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть