На сайт МЧС

Согласно графику проведена плановая учебная тревога на химически опасном предприятии Гродненской области концерна «Белнефтехим» в филиале «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот»

104

   В проведении учебной тревоги принял участие главный государственный инспектор Гродненского областного управления Госпромнадзора Виктор Автух.
   По сценарию учения, в прядильном цеху, на отметке 6,00м., участка по производству полиамидной технической нити произошел прорыв теплоносителя через арматуру, фланцевые соединения и коммуникации оборудования,  пролив горючего вещества привел к взрыву и пожару в помещении.
предусмотренная номером позиция блок №43, поз. 1. Плана ликвидации аварийных ситуаций на 2020год.
   Целями учебной тревоги являлись проверка: качества и полнота ПЛА, проверка качества подготовки персонала цеха к ликвидации аварийных ситуаций и аварий в цехе, отработка взаимодействия персонала цеха со специализированными службами (ПАСЧ-5), проверка соответствия технических средств, применяемых для ликвидации аварийных ситуаций и аварий, предъявляемых к ним требований.
   К проведению тревоги привлекались сменный и технологический персонал цеха, пожарный аварийно-спасательный отряд в составе двух боевых расчетов.
   В ходе проведенной тренировки отработан порядок действий обслуживающего персонала предприятия и прибывших подразделений МЧС, по оповещению о чрезвычайной ситуации соответствующих служб, эвакуации людей из зоны аварии, ликвидации возгорания силами пожарной дружины цеха и составом караула ПАСЧ.
   По результатам учебной тревоги проведен детальный разбор действий всех участников проведенного мероприятия.

Другие новости


 

Голосование
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть