На сайт МЧС

Оборудование, работающее под избыточным давлением в Щучинском РГС ПУ «Гродногаз» УП «Гроднооблгаз» допущено к дальнейшей эксплуатации

198

Ведущим экспертом Гродненского областного управления Госпромнадзора Леонидом Талутем проведено периодическое техническом освидетельствовании оборудования, работающего под избыточным давлением в Щучинском РГС ПУ «Гродногаз» (наружный и внутренний осмотр, а также гидравлические испытания) сосуда СУГ, работающего под давлением, отработавшего нормативный срок службы, установленного на производственной базе Щучинского РГС в г. Щучин по ул. Академическая после проведения технического диагностирования лабораторией контроля качества сварки ПУ «Гродногаз» УП «Гроднооблгаз».


В ходе проведения наружного и внутреннего осмотров особое внимание обращалось на выявление трещин, выпучин и коррозионного износа на наружных и внутренних поверхностях сосуда. При осмотре в доступных местах установлено, что сосуд и его элементы видимых повреждений не имеют. Гидравлические испытания пробным и рабочим давлением сосуд выдержал.

При проведении технического освидетельствования также проверена полнота и качество выполнения работ по техническому диагностированию, порядок проведения технического диагностирования, соответствие требований к методам и объему контроля, а также проведена оценка результатов работ (протоколов контроля по неразрушающему контролю), выполненных лабораторией качества сварки ПУ «Гродногаз».

Проведен анализ отчетной документации по техническому диагностированию, Используемые при диагностировании порядок проведения, а также методы и объем контроля являются достаточными и соответствует требованиям ТНПА.

Результаты технического диагностирования и проведенного технического освидетельствования подтверждают, что сосуд СУГ соответствует паспортным данным, требованиям Правил по обеспечению промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь, Правил по обеспечению промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением и эксплуатационной документации, техническое состояние сосуда допускает его дальнейшую эксплуатацию.

С руководством и лицами, ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию Щучинского РГС рассмотрены наиболее часто возникающие вопросы в части применения Закона Республики Беларусь «О промышленной безопасности», Правил по обеспечению промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь и Правил по обеспечению промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением.

 

Другие новости


 

Голосование
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть