На сайт МЧС

Вопросы безопасности рассмотрены с участием субъектов малого предпринимательства Могилевской области

241

Главный государственный инспектор отдела надзора Могилевского областного управления Госпромнадзора Александр Ходанович, представители Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда, филиала государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор по Могилевской области», УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», а также представители 70 субъектов малого предпринимательства Могилевской области приняли участие в онлайн-семинаре, по теме: «Охрана труда субъектов малого предпринимательства Могилевской области».

Организаторами выступили Комитет по труду, занятости и социальной защите Могилевского областного исполнительного комитета, ОАО «Могилевское агентство регионального развития» и Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей.

В ходе работы рассмотрены:

  • обязанности работодателя по обеспечению охраны труда, обязанности работающего в области охраны труда;

  • типичные нарушения законодательства о труде, выявляемые в ходе надзорной деятельности;

  • требования санитарно-эпидемиологического законодательства на производственных объектах по вопросам гигиены труда и производственной санитарии;

  • анализ несчастных случаев, произошедших на производстве от поражения электрическим током. Правильная организация эксплуатации электроустановок на предприятиях;

  • информация об авариях, инцидентах и несчастных случаях, произошедших за 2011-2020 гг. на объектах поднадзорных Госпромнадзору в области промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов.

Александр Ходанович в своем выступлении участникам семинара довел информацию об авариях, инцидентах и несчастных случаях, произошедших за 2011-2020 гг. на объектах поднадзорных Госпромнадзору в области промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов.

Инспектор напомнил руководителям организаций, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «О промышленной безопасности», субъектами промышленной безопасности являются юридические лица, в том числе иностранные и международные юридические лица, организации, не являющиеся юридическими лицами, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельности в области промышленной безопасности.

В соответствии с Законом «О перевозке опасных грузов» субъектами перевозки опасных грузов являются потребители и производители транспортных работ и услуг по перевозке опасных грузов на территории Республики Беларусь, юридические лица, в том числе иностранные и международные юридические лица, организации, не являющиеся юридическими лицами, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, пользующиеся транспортными работами и услугами по перевозке опасных грузов, и осуществляющие перевозку, сопровождение и (или) охрану опасных грузов.

Другие новости


 

Голосование
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть