На сайт МЧС

Принят технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов»

257

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2020 г. № 121 принят технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов» (ТР ЕАЭС 49/2020).

ТР ЕАЭС 49/2020 устанавливает требования к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов при проектировании (включая инженерные изыскания), строительстве (реконструкции), эксплуатации (приемке и вводе в эксплуатацию, консервации), утилизации (ликвидации), а также правила оценки их соответствия.

ТР ЕАЭС 49/2020 вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Госпромнадзором в рамках гармонизации национального законодательства и реализации пункта 20 плана подготовки законопроектов на 2021 год, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 января 2021 г. № 2 будет осуществлена разработка Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О магистральном трубопроводном транспорте» (изложение Закона в новой редакции).

Другие новости


 

Голосование
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть