На сайт МЧС

Учебная тревога по плану локализации и ликвидации аварий проведена в ОАО «Могилевхимволокно»

165

8 сентября 2020 года главный государственный инспектор отдела надзора Могилевского областного управления Госпромнадзора Петр Стриков принял участие в учебной тревоге, организованной в ОАО «Могилевхимволокно» на производственной площадке цеха деметилтерефталата (цех ДМТ-4) производства органического синтеза.

Учебная тревога проведена на уровне «В» по Плану локализации и ликвидации аварий и инцидентов с отработкой действий персонала по одной из позиций оперативной части ПЛА.

Сценарий развития аварии:

в результате ошибки производственного персонала произошла разгерметизация прокладки на трубопроводе подачи метанола в колонну этерификации R-205/1 от насоса Р-202/4, происходит пролив жидкой фазы (около 3 тонн) метанола и выброс газовой фазы (12 тонн) паров перегретого метанола, на открытой площадке происходит распространение токсичного облака на территорию организации и за её пределы. Категория опасности блока – I. Место аварии: производственная площадка цеха ДМТ – 4 ПОС. Открытая площадка. Колонна этерификации R-205/1 на открытой площадке, отм. 0,00 м.

По окончании учебной тревоги был проведен разбор учебной тревоги.

Результаты, проведенного в ОАО «Могилевхимволокно» практического учебно-тренировочного мероприятия (учебной тревоги), показали оперативность и правильность действий производственного персонала, личного состава подразделения ПАСО-6 и других служб, участвующих в проведении работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В ходе учебной тревоги подтверждено качество разработки Плана локализации и ликвидации аварий и инцидентов на уровне «В» и его соответствие действительному состоянию объекта.

Другие новости


 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть