На сайт МЧС

Установлены единые требования к проектам консервации, расконсервации, ликвидации буровых скважин, предназначенных для добычи подземных вод

91

Госпромнадзор в соответствии с подпунктом 20.24.3 пункта 20 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156, осуществляет административную процедуру по согласованию проектов консервации, расконсервации, ликвидации, продления срока консервации горных выработок (скважин).

16 апреля 2020 года вышло постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь № 3-Т «Об утверждении норм и правил рационального использования и охраны недр» (зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 28 мая 2020 г. N 8/35425), которое утвердило и ввело в действие с 1 августа 2020 г. нормы и правила рационального использования и охраны недр ГеоНиП 17.05.03-001-2020 «Охрана окружающей среды и природопользование. Недра. Требования к проекту консервации, расконсервации, ликвидации буровых скважин, предназначенных для добычи подземных вод» (далее – ГеоНиП).

В связи с этим при выполнении административной процедуры по согласованию проектов требуется руководствоваться ГеоНиП, который устанавливает единые требования к проектам консервации, расконсервации, ликвидации буровых скважин, предназначенных для добычи подземных вод.

Другие новости


 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть