На сайт МЧС

О замене газового оборудования, отработавшего нормативный срок

311

В Гродненской области продолжается работа по замене газового оборудования, отработавшего нормативный срок службы (более 20 лет).

Замена и демонтаж газового оборудования осуществляются на основании проектной документации, зарегистрированной в Госпромнадзоре. После выполнения строительных работ, производится приемка объекта в эксплуатацию.

Соответствие принятого в эксплуатацию объекта в целом проектной документации, требованиям безопасности, эксплуатационной надежности подтверждается заключением, выдаваемым Госпромнадзором.

Объекты газораспределительной системы и газопотребления с оборудованием, требующим проведения пусконаладочных работ, принимаются в эксплуатацию после окончания этих работ.

До пуска газа потенциально опасные объекты (ПОО) должны быть зарегистрированы в соответствии с пунктом 20.18 единого перечня административных процедур.

В Волковысском КХ приемку объектов (ГРУ и ГРП) проводит главный государственный инспектор Клочко Татьяна. По результатам приемки выдано заключение и дано разрешение на проведение пусконаладочных работ.

С лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию систем газоснабжения и газопотребления проведена разъяснительная работа о порядке соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности, безопасной эксплуатации газового оборудования, а также о порядке ведения эксплуатационной документации. Разъяснены меры административного воздействия в случае выявления фактов неисполнения, ненадлежащего или несвоевременного исполнения выявленных нарушений.

 

Другие новости


 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть