На сайт МЧС

1 сентября 2020 г. вступают в силу Правила по обеспечению промышленной безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом

241

22 июля 2020 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 4 июня 2020 г. № 25 «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом».


Правила обязательны для субъектов промышленной безопасности, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом (за исключением месторождений торфа и сапропелей, карьеров, разрезов по добыче полезных ископаемых с проектным объемом добычи по горной массе менее 100 тыс. куб. метров в год). Правила устанавливают требования безопасного производства работ и эксплуатации оборудования в карьерах, а также требования к устройству и безопасной эксплуатации средств водоотлива и осушения.

Правила разработаны взамен Правил по обеспечению промышленной безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30 декабря 2013 г. № 77.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2020 г.

 

Другие новости


 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть