На сайт МЧС

О результатах учебно-тренировочного занятия по возможной аварийной ситуации в литейном производстве

304
Гомельским областным управлением Госпромнадзора в соответствии с планом осуществления государственного надзора 15 мая принято участие в учебно-тренировочных занятиях по локализации возможных аварийных ситуаций на опасном производственном объекте II типа опасности «Производственная площадка корпуса литья (корпус 1), на которой получаются, транспортируются, используются расплавы черных и (или) цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов в количестве 500 тонн и более в год, эксплуатируются грузоподъемные краны мостового типа грузоподъемностью более 20 тонн ОАО «Гомельский завод литья и нормалей».

Практическая учебная тревога по отработке мероприятий защиты персонала и действий по локализации и ликвидации аварий в пределах субъекта промышленной безопасности проведена специалистами завода во взаимодействии со специальным подразделением ПАСЧ-8 Гомельского ГОЧС.

В ходе учебной тревоги была проконтролирована готовность служб к аварийной ситуации с вводным заданием «Аварийное отключение электроснабжения с пропаданием давления в системах охлаждения плавильных индукционных печей». Специалистами служб энергетика литейных цехов выполнены мероприятия по обеспечению водоохлаждения индукционных плавильных печей от приямка градирни оборотного водоснабжения с использованием автономного передвижного бензонасоса по смонтированному трубопроводу аварийного водоснабжения, находящемуся в резерве («сухотруб»). Аварийно-спасательной службой ПАСЧ-8 были выполнены мероприятия по развертыванию линии резервного аварийного водоснабжения от приямка градирни оборотного водоснабжения с помощью оборудования пожарного автомобиля.

По окончании учебной тревоги проведен разбор и подведены итоги хода ликвидации возможной аварии. Главный государственный инспектор отдела надзора Гомельского областного управления Госпромнадзора Николай Автушенко особое внимание обратил на обеспечение адаптации задействованного оборудования с инженерными сетями литейных цехов, на обеспечение соблюдения требований безопасности в ходе ликвидации аварийной ситуации. Заместитель директора литейного производства по техническим вопросам Андрей Головач уточнил распределение обязанностей должностных лиц по локализации аварийной ситуации, оптимальные маршруты быстрейшего выхода работающих из опасной зоны, использования технических средств по назначению, правильность выставления постов безопасности.

 

Другие новости


 

Голосование
О совершенствовании работы сайта
О совершенствовании работы сайта
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть