На сайт МЧС

После проведения комплексного опробования и наладочных работ осуществлена приемка в эксплуатацию котельной ЗАО «Завод полимерных труб

214

Государственный инспектор Могилевского областного управления Госпромнадзора Ирина Платоненко совместно с главным энергетиком и начальником ремонтно-строительного участка ЗАО «Завод полимерных труб», специалистами наладочной организации ООО «Сантеплогаз» 27.03.2020г. провела мероприятия по приемке в эксплуатацию объекта (котельная, встроенная в производственно-складское здание по переулку Мечникова, 4 в г.Могилеве) ЗАО «Завод полимерных труб» после проведения комплексного опробования и наладочных работ.

В соответствии с проектом «Реконструкция производственно-складского здания под участок по производству фассоных изделий большого диаметра» предусмотрено строительство встроенной в производственно складское здание газифицированной котельной с установкой 5-ти водогрейных газовых котлов BOSH Condens 5000 W мощностью 94.5 кВт каждый.

Газифицированная котельная предназначена для отопления, теплоснабжения и горячего водоснабжения производственно-складского здания, цеха резки и обработки металлов и помещения бюро качества.

Котельная работает в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Для управления котельной предусмотрен каскадный контролер, позволяющий программировать параметры системы в зависимости от тепловых нагрузок отопительной системы и на различные временные и календарные периоды.

При проведении мероприятия испектором проверены:

технический отчет ООО «Сантеплогаз» о наладочных работах, отражающих установленные и фактически полученные данные по настройке и регулировке котлов и оборудования докотловой обработки воды;

акты о наладке систем вентиляции, автоматизации, сигнализации и защиты;

работоспособность всех устройств, включая резервные;

полнота и правильность настройки систем автоматики безопасности, сигнализации и регулирования;

правильность настройки режимов горения топлива;

наличие необходимой технической документации, в том числе договора со специализированной организаций на обслуживание оборудования котельной.

действия персонала контрольно-пропускного пункта предприятия в случае возникновения аварийных ситуациях.

По результатам осмотра в паспорта котлов государственным инспектором сделана запись о возможности эксплуатации котлов при строгом соблюдении требований Правил.

По окончании мероприятия Ирина Платоненко в беседе со специалистами ЗАО «Завод полимерных труб» разъяснила основные требований организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации котлов и объектов газораспределительной системы и газопотребления.

Другие новости

 

Голосование
Госпромнадзор в социальных сетях
Госпромнадзор в социальных сетях
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть