На сайт МЧС

О ликвидации водозаборной скважины в д.Чернихово

241

 

На основании письменного запроса ОАО «Экспериментальная база «Вольно» ведущий государственный инспектор отдела надзора Минского областного управления Госпромнадзора Марина Крутий приняла участие в работе комиссии по ликвидации горной выработки (водозаборной скважины) № 9555/11456, расположенной в д. Чернихово Барановичского района.

В состав комиссии по ликвидации горных выработок в соответствии со статьей 74 Кодекса Республики Беларусь «О недрах» были включены представители недропользователя и территориального органа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

По окончанию работ комиссией подписываются акты о ликвидации о горной выработки и передаются на утверждение недропользователю.

Ведущим государственным инспекторов Мариной Крутий обращено внимание представителей недропользователя, эксплуатировавших ликвидированную артезианскую скважину, на то, что в соответствии с требованиями подпункта 20.1.12. пункта 20.1. Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156, бурение скважин для добычи жидких полезных ископаемых глубиной более 20 метров могут осуществлять только организации, имеющие разрешение Госпромнадзора.

Другие новости

 

Голосование
Госпромнадзор в социальных сетях
Госпромнадзор в социальных сетях
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть