На сайт МЧС

Плановая учебная тревога проведена в филиале «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот» концерна «Белнефтехим»

90

В соответствии с Графиком проведения учебных тревог проведена плановая учебная тревога в филиале «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот» концерна «Белнефтехим».

По сценарию учения, в прядильном цехе, на отметке 5,5м., из-за механических повреждений трубопровода установки по производству нити полиамидной текстурированной, произошел выброс и воспламенение опасного вещества – динила, в количестве 70кг. , предусмотренная номером позиция блок №43, поз. 1. Плана ликвидации аварийных ситуаций на 2020год.

Целями учебной тревоги являлись проверка: качества и полнота ПЛА, проверка качества подготовки персонала цеха к ликвидации аварийных ситуаций и аварий в цехе, отработка взаимодействия персонала цеха со специализированными службами (ПАСЧ-5), проверка соответствия технических средств, применяемых для ликвидации аварийных ситуаций и аварий, предъявляемых к ним требований.

К проведению тревоги привлекались сменный и технологический персонал цеха, пожарный аварийно-спасательный отряд в составе двух боевых расчетов.

В ходе проведенной тренировки отработан порядок действий обслуживающего персонала предприятия и прибывших подразделений МЧС, по оповещению о чрезвычайной ситуации соответствующих служб, эвакуации людей из зоны аварии, ликвидации возгорания силами пожарной дружины цеха и составом караула ПАСЧ.

В проведении мероприятия принял участие главный государственный инспектор Гродненского областного управления Госпромнадзора Виктор Автух.

По результатам учебной тревоги проведен детальный разбор действий всех участников проведенного мероприятия.

 

Другие новости

 

Голосование
Госпромнадзор в социальных сетях
Госпромнадзор в социальных сетях
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть