На сайт МЧС

С Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь!

419
С Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь!

Профсоюзный комитет Госпромнадзора поздравляет мужчин с наступающим праздником мужества, силы и воли – с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь!

Дорогие мужчины, примите искренние поздравления и пожелания здоровья, мира и успеха, пусть упорство, смелость помогут вам преодолевать все преграды и оставаться победителями!

В этот предпраздничный день отдельные слова признательности хочется выразить нашим ветеранам, которые внесли огромный вклад в становление и развитие Госпромнадзора, что сегодня позволяет уверенно говорить о достигнутом высоком уровне обеспечения безопасности в основных отраслях экономики республики.

Благодаря неравнодушным коллегам у нас появилась возможность поздравить ветеранов и больше узнать о некоторых из них.

На почетном месте стенда «Мы ими гордимся», размещенном в зале заседаний Витебского областного управления Госпромнадзора, находится фотография Мамченко Петра Яковлевича.

Петр Яковлевич Мамченко родился в крестьянской семье села Сенявко, Черниговской области 9 июля 1937 года. Окончив школу, учился на водителя. Затем были 3 года тяжелой службы в Советской Армии на самой южной точке Советского Союза – Кушке. На вопросы о службе отвечает уклончиво, ссылаясь на особые условия и режим секретности. И тут проявляются его закалка и опыт. После службы в армии работал водителем в пожарной части
г. Витебска, но тяга к знаниям привела его в институт инженеров железнодорожного транспорта
(г. Ленинград). После окончания
ВУЗа – работал на инженерных должностях в народном хозяйстве. В 1976 году назначен на должность участкового инспектора котлонадзора в Витебскую РГТИ Проматомнадзора. 37 лет отдал работе по обеспечению промышленной безопасности в Витебском регионе. За свою долгую работу в Проматомнадзоре Петр Яковлевич воспитал большое количество молодых инспекторов, которые с уважением вспоминают его энергию и профессионализм. Даже после выхода в отставку он продолжил передавать свой огромный практический и теоретический опыт на образовательной стезе, преподавал промышленную безопасность в филиале Белорусского национального технического университета.


Зверинский Евгений Фролович - гордость департамента. Без малого 45 лет Евгений Фролович проработал в Госгортехнадзоре БССР и прошел путь от инженера-контролера до ведущего эксперта.

Профессиональный путь Евгения Фроловича начался с должности начальника турбинно-котельного цеха Волковысской городской электростанции, на которую он был распределен по окончанию Минского энергетического техникума. Дальше судьба его связала с военной службой, окончив военно-техническое училище в звании лейтенанта, служил на радиолокационной станции.

Не так давно Евгений Фролович с легкостью перешагнул
90-летний юбилей. Сегодня он активно занимается творческой
деятельностью в жанре прозы и пишет фельетоны.

Примите самые теплые и душевные пожелания счастья, крепкого здоровья и бодрости духа!

Председатель профкома Вероника Бирюк,

материалы предоставлены Ларисой Буйко,

Александром Кандалинцевым


Другие новости

 

Голосование
Госпромнадзор в социальных сетях
Госпромнадзор в социальных сетях
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть