На сайт МЧС

В Брестской области прошел семинар для сельскохозяйственных предприятий

593

19 февраля 2020 года в ГУО «Учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома» Брестским областным управлением Госпромнадзора принято участие в семинаре для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий Брестской области, которые эксплуатируют потенциально опасные объекты хранения и переработки зерна, систем газораспределения и газопотребления, грузоподъемные механизмы. На семинаре присутствовало 76 специалистов из более чем 60 сельскохозяйственных организаций Брестской области.

Тема семинара: «Основные требования безопасности при эксплуатации потенциально опасных объектов. Порядок их регистрации. Выполнение работ с повышенной опасностью».

Старшим государственным инспектором Брестского областного управления Госпромнадзора Еленой Добыш рассмотрены вопросы по подготовке зерносушильных комплексов к приемке урожая 2020 года; требования промышленной безопасности по обеспечению взрывобезопасности, предупреждению аварий и инцидентов на потенциально опасных объектах хранения и переработки зерна.

Старшим государственным инспектором Брестского областного управления Госпромнадзора Леонидом Ревиным рассмотрены основные требования промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных кранов; доведена информация о произошедших авариях и инцидентах с грузоподъемными кранами за 2019 год.

Ответственным специалистам разъяснены требования Инструкции о порядке подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, Инструкции о порядке создания и деятельности комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, утверждённых постановлением МЧС Республики Беларусь от 06.07.2016 №31.

Другие новости

 

Голосование
Госпромнадзор в социальных сетях
Госпромнадзор в социальных сетях
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть