На сайт МЧС

Обследованы грузоподъемные краны, установленные на строительном объекте «Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир»

626

Государственными инспекторами Минского городского управления Госпромнадзора в составе мобильной группы Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома обследованы грузоподъемные краны на трех строительных объектах.

В ходе обследования грузоподъемных кранов выявлено 8 нарушений актов законодательства.

На строительном объекте «Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир». Проект застройки. 15 очередь строительства. Жилой дом № 30.10 по г/п.» Жилой дом № 30.11 по г/п.» Жилой дом № 30.12 по генплану» (подрядчик – ООО «Термотехстрой»). Краны Liebherr рег. №№ 24-31-00166, 24-31-00175, 24-31-00176 (владелец кранов – ОАО «УМ № 79») выявлены нарушения:

на месте производства работ используется немаркированная, неисправная тара (ящики);

тара перегружена мелкоштучными грузами выше бортов, что не исключает возможности выпадения отдельных грузов;

не спланированы места, на которых выполнено складирование грузов (уклон превышает более 5 градусов), грузы установлены с загромождением безопасных проходов между грузами, необеспечением безопасных расстояний от ограждения строительной площадки.

На строительном объекте «Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир». Проект застройки. 15-я очередь строительства. Жилой дом № 30.9 по генплану» (подрядчики – ООО «ВикторияГарантСтрой», ООО «СВИДО Плюс»). Кран Potain МС 175В, рег. № 24-31-02311 (владелец крана – ЗАО «Инсервисстрой) выявлены нарушения:

не определен порядок выдачи радиопереговорных устройств для подачи команд машинисту крана, что не исключает возможности нахождения радиопереговорных устройств у рабочих, не обученных профессии стропальщик;

ответственным за безопасное производство строительно-монтажных работ на данном строительном объекте приказом назначен прораб, который не прошел в установленном законодательством порядке проверку знаний требований Правил по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов;

тара перегружена мелкоштучными грузами выше бортов, что не исключает возможности выпадения отдельных грузов;

не спланированы площадки, на которых выполнено складирование грузов (уклон превышает более 5 градусов), грузы установлены с загромождением безопасных проходов между грузами, необеспечением безопасных расстояний от ограждения строительной площадки.

На строительном объекте «Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир». Проект застройки. 15-я очередь строительства. Жилой дом № 30.8 по генплану». Кран башенный ВСТ-140 рег. № 24-31-00462, (владелец крана – ЧУП по оказанию услуг «ВР-Крансервис») выявлено нарушение:

тара перегружена мелкоштучными грузами выше бортов, что не исключает возможности выпадения отдельных грузов.

Сведения о результатах работы мобильной группы направлены в Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома для принятия своевременных мер по устранению причин и условий, влекущих нарушения законодательства в области промышленной безопасности.

Другие новости

 

Голосование
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть