На сайт МЧС

Специалисты Госпромнадзора посетили площадку строительства высокотехнологичного агропромышленного комплекса в д.Уборки

231

В Беларуси освоят выпуск трех аминокислот – лизина, трионина и триптофана. Это главные аминокислоты в животноводстве, необходимые для правильной балансировки кормов. Для этих целей будут построены три комбикормовых завода и завод по производству премиксов. При производстве будут использованы китайские технологии.

Летом 2018 года в д.Уборки Пуховичского района начато строительство крупного комплекса по производству аминокислот, комбикормов и премиксов. В комплекс входят заводы по производству муки, крахмала, глютена, глюкозы, лизина, треонина, триптофана. Генеральный подрядчик – КОО «CITIC Construction Co., LTD». Проектировщик объекта – ООО «Проектно-инжиниринговая компания «СИТИК БЕЛПРОМ». Общество имеет разрешение Госпромнадзора на право разработки проектов технологических процессов и производств, где возможно образование взрывоопасных сред.

Госпромнадзором в сентябре и октябре 2019 года организовано обучение руководителей и ряда специалистов ООО «Проектно-инжиниринговая компания «СИТИК БЕЛПРОМ» на базе учебного центра Минсельхозпрода и в проектной организации. В октябре проведены консультации по вопросам хранения семян рапса.

В ноябре объекты строительства (комбикормовые производства, зернохранилище и мукомольное производство) зарегистрированы в Госпромнадзоре.

22 ноября начальник управления надзора за безопасностью предприятий химической промышленности, переработки зерна и аммиачных установок Госпромнадзора Александр Сазонко и консультант управления Веста Дорогокупец посетили площадку строительства высокотехнологичного агропромышленного комплекса. Цель визита – решение вопросов обеспечения промышленной безопасности строящихся объектов и оказание методической помощи.

Другие новости

 

Голосование
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть