На сайт МЧС

Проведены учения в ОАО «Брестский мясокомбинат»

136

В ОАО «Брестский мясокомбинат» проведены командно-штабные учения по теме: «Ликвидация возможных аварийных ситуаций в организации, повышение готовности органов управления, сил и средств ГСЧС и ГО по выполнению возложенных на них задач по защите рабочих и служащих при возникновении пожара и чрезвычайных ситуаций».

В ходе учений отработаны действия по локализации аварийной ситуации с выбросом аммиака персоналом аммиачной холодильной установки (АХУ), проверена работа систем оповещения, отработаны действия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, проведена эвакуация рабочих.

При проведении учений отработано шесть вводных, что позволило отработать и проверить практические навыки не только персонала АХУ, но и работников помещений, в которых возможны утечки аммиака. Машинисты, личный состав спасательного звена, добровольной пожарной дружины и подразделений Брестского ГОЧС в ходе учений показали удовлетворительные знания и навыки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

При подведении итогов учений старшим государственным инспектором Брестского областного управления Госпромнадзора Еленой Добыш разъяснен ответственным специалистам порядок соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности, применения его положений на практике.

Другие новости

 

Голосование
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть