На сайт МЧС

Ветерану Госпромнадзора Василию Галковскому - 70!

1859
19 октября 70-летний юбилей отмечает Василий Михайлович Галковский.

Василий Михайлович Галковский родился 19 октября 1949 года в д.Маческ Березинского района Минской области.

В 1973 году окончил Томский ордена Октябрьской революции и ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «оборудование и технология сварочного производства». После окончания института работал лаборантом в альма-матер, старшим мастером – главным сварщиком треста «Мингаз».

В 1979 году Василий Галковский принят на работу в Госгортехнадзор БССР на должность газотехнического инспектора Межобластной газотехнической инспекции. В должности инспектора он проработал 5 лет. В течение следующих 12 лет он занимал должности заместителя начальника, начальника Межобластной газотехнической инспекции.

Опыт, знания, организаторские способности способствовали его продвижению по карьерной лестнице: в 1996 году Василий Михайлович назначен заместителем председателя Проматомнадзора, в 2002 году – первым заместителем начальника Проматомнадзора.

С 2008 года В.Галковский работал в Департаменте по энергоэффективности. Но надолго покинуть Госпромнадзор Василий Михайлович не смог: через 3 года он вернулся и возглавил Минское городское управление.

В 2018 году Василий Галковский ушел на заслуженный отдых с должности начальника управления проведения, контроля экспертиз и технической диагностики.

Многие годы Василий Михайлович являлся председателем созданного в1997 году Межведомственного совета по трубопроводному транспорту. За это время советом были осуществлены мероприятия, существенно повысившие безопасность при эксплуатации магистральных трубопроводов: повышение объемов проведения внутритрубной диагностики магистральных трубопроводов, разработка деклараций промышленной безопасности объектов магистральных трубопроводов. При нем были приняты решения по целому ряду вопросов: применение новых материалов для ремонта трубопроводов, подготовка специалистов магистральных трубопроводов. Так, не без участия В.М.Галковского в Полоцком государственном университете организовано обучение по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», что явилось фактически годом образования кафедры трубопроводного транспорта и гидравлики.

При его активном участии разработаны Законы Республики Беларусь «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О магистральном трубопроводном транспорте», «О газоснабжении» и «О перевозке опасных грузов».

Василий Михайлович всегда активно отстаивал права и защищал интересы работников Госпромнадзора. Долгие годы он возглавлял первичную профсоюзную организацию Госпромнадзора. Под его руководством профсоюзная работа была поднята на высочайший уровень.

За достижение высоких результатов в служебной деятельности награжден Почетной грамотой Верховного Совета Республики Беларусь и Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь.

Для очень многих госинспекторов и экспертов Василий Михайлович был наставником, опорой и поддержкой. Он всегда охотно делился своими знаниями, а молодые кадры достойно продолжали общее дело.

Василия Михайловича все знают не только как первоклассного специалиста, но и как очень порядочного, искреннего, доброго человека. Деловые качества в сочетании с доброжелательным отношением к людям снискали ему уважение и авторитет не только в родном коллективе, но и среди работников поднадзорных предприятий.

Коллектив Госпромнадзора желает юбиляру крепкого здоровья, хорошего настроения и долгих, деятельных, счастливых лет жизни.