На сайт МЧС

Учебная тревога на объекте строительства Нежинского ГОКа ИООО «Славкалий»

437

19 сентября проведена учебная тревога заинтересованных служб иностранного предприятия Deilmann-Haniel GmbH и военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) ОАО «Беларуськалий» по позиции «Пожар» на стволопроходческом комплексе SBR ствола №1 с эвакуацией двух работников, находящихся на полке 11 (минус 40 метров) SBR по плану ликвидации аварий.

За ходом проведения учений наблюдали начальник Солигорского межрайонного отдела Минского областного управления Госпромнадзора Сергей Трубельник и представители отдела охраны труда и промышленной безопасности ИООО «Славкалий».

Основными задачами проведения учебной тревоги явились: подтверждение подготовленности специалистов Deilmann-Haniel GmbH к спасению людей, застигнутых аварией и к ее ликвидации в начальной стадии; исправность системы пожаротушения ствола №1, проверка боеготовности подразделений ВГСО к проведению работ по спасению людей и ликвидации аварийной ситуации на период проходки шахтных стволов.

В ходе проведения учений все специалисты и службы иностранного предприятия Deilmann-Haniel GmbH проявили слаженные действия при взаимодействии с аварийно-спасательной службой при ликвидации условного пожара и спасении работников предприятия, что и было отмечено Сергеем Трубельником при подведении итогов учебной тревоги. Кроме этого, им были озвучены пожелания о привлечении к последующим учениям на объекте строительства Нежинского ГОКа пожарной аварийно-спасательной службы Любанского РОЧС Минского областного управления МЧС и бригад скорой медицинской помощи Любанской районной больницы.


Другие новости

 

Голосование
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть