На сайт МЧС

Работники Госпромнадзора приняли участие в Минском полумарафоне

478

15 сентября более 40 тысяч бегунов из 68 стран мира вышли на старт Минского полумарафона. Забег стал выше статусом: ему впервые присвоен серебряный лейбл международной легкоатлетической ассоциации. Организатором соревнований выступила Белорусская федерация легкой атлетики при поддержке Министерства спорта и туризма и Мингорисполкома.

Как и в 2018 году преодолевались три дистанции по столичным улицам: 5,5 км, 10,5 км и 21,097 км. Самым массовым стал забег на 5,5 километра.

Участниками полумарафона были и чиновники и звезды: на старт дистанции вышли «Мисс Беларусь - 2008» Ольга Хижинкова, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, депутат Палаты представителей, чемпион и призер Олимпийских игр в гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович и др.

Среди бегунов, которые вышли на городскую трассу столицы были не только спортсмены, но и отважные любители активного образа жизни Госпромнадзора, не в первый раз участвующие в забеге: Дарья Ковриго, Ольга Чемко, Татьяна Белодед, Евгений Казак, Артур Гигола, Андрей Волков, Виктор Губаревич, Олег Ментюк, Егор Рунец.

Активное участие наших коллег стало особой фишкой Минского полумарафона, мимо которой мы не могли пройти.

Пожелаем нашим ребятам крепкого здоровья и дальнейших успехов в данном виде спорта!

Другие новости

 

Голосование
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть