На сайт МЧС

Накануне фейерверочного показа проведено обследование ООО «Кальвин»

132

В целях обеспечения безопасности проведения праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей») в агрогородке Александрия 6 июля главным госинспектором Оршанского межрайонного сектора надзора и экспертизы Витебского областного управления Госпромнадзора Александром Шутовым проведено обследование ООО «Кальвин».

ООО «Кальвин» являлся исполнителя фейерверочного показа на празднике.

В соответствии с Правилами безопасности при изготовлении и использовании пиротехнических изделий при проведении обследования проверено наличие у исполнителя разрешения Госпромнадзора на право проведения фейерверков с использованием пиротехнических изделий IV и V классов опасности согласно техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 006/2011 «О безопасности пиротехнических изделий», плана мероприятий по обеспечению технической безопасности и противопожарной защиты, плана-схемы места проведения фейерверка, наличие у руководителя работ единой книжки взрывника и удостоверения пиротехника, удостоверений пиротехника у производителей работ, приказа о назначении бригады пиротехников для проведения показа, сертификатов соответствия на планируемые к применению пиротехнические изделия.

При рассмотрении плана мероприятий по обеспечению технической безопасности и противопожарной защиты проверено наличие в нем позиций с указанием названия и цели мероприятия; даты, места проведения, ориентировочного времени начала и окончания фейерверка; фамилии, собственного имени, отчества пиротехников и руководителя фейерверка (лица, ответственного за безопасное проведение фейерверка); маршрута доставки пиротехнических изделий к месту работ; наименования и количества пиротехнических изделий; радиуса опасной зоны и расстояния падения элементов пиротехнических изделий от места запуска с учетом метеорологических условий; предполагаемого сценария фейерверка.

В плане-схеме проверено наличие обозначений мест расположения пиротехнических изделий перед запуском, границы опасной зоны, за пределами которой должны находиться зрители, места для дистанционного инициирования пиротехнических изделий, мест расположения постов оцепления и необходимых средств пожаротушения.

После окончания фейерверка пусковая площадка была тщательно осмотрена исполнителем. По указанию руководителя фейерверка только после проверки полного отсутствия несгораемых изделий, элементов, которые могут создать возможность возникновения пожара, на пусковой площадке были прекращены противопожарные мероприятия, оцепление снято .

Александром Шутовым с работниками предприятия были рассмотрены типичные нарушения требований правил и норм в области промышленной безопасности при использовании пиротехнических изделий. Также госинспектором разъснены вопросы хранения и уничтожения пиротехнических изделий и отдельные требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 006/2011 «О безопасности пиротехнических изделий».

Другие новости

 

Голосование
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть