На сайт МЧС

Выборочная проверка ОАО «СветлогорскХимволокно»

116

7 июня текущего года завершена выборочная проверка ОАО «СветлогорскХимволокно». Возглавлял проверку заместитель начальника Гомельского областного управления Александр Кузьменков.

В ходе проверки, проводимой в соответствии с перечнем вопросов, изложенных в приложении к предписанию на проведение проверки и в чек-листе, установлено, что основные положения Закона Республики Беларусь «О промышленной безопасности» в обществе выполняются.

Опасные производственные объекты зарегистрированы в государственном реестре; имеются декларация промышленной безопасности на опасный производственный объект второго типа опасности, положительная экспертиза промышленной безопасности декларации; общество имеет специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности в области промышленной безопасности; опасные производственные объекты, потенциально опасные объекты укомплектованы необходимым штатом работников соответствующей квалификации, в организации имеются нормативные правовые акты, технические нормативные правовые акты, локальные нормативные правовые акты, регламентирующие требования безопасности.

Производственный контроль осуществляют работники службы промышленной безопасности, а также главный технолог общества, начальник отдела технической эксплуатации и ремонта зданий. Лицами, ответственными за осуществление производственного контроля, проводятся комплексные, целевые, оперативные проверки в соответствии с утвержденными графиками. Контроль за соблюдением требований промышленной безопасности в структурных подразделениях осуществляется на системной основе и, как показала выборочная проверка, достаточно эффективный.

В ходе выборочной проверки инспектора Госпромнадзора обратили особое внимание на наличие и поддержание в исправном состоянии инженерных систем контроля и наблюдения, систем оповещения и связи, наличие и функционирование необходимых приборов систем управления технологическими процессами. Нарушения инспекторами выявлены в части содержания технологических инструкций по обслуживанию потенциально опасных объектов газораспределительной системы и газопотребления, ведения технической, эксплуатационной документации (журналов, актов).

В период проведения выборочной проверки Александр Кузьменков провел совещание со специалистами общества по актуальным вопросам обеспечения промышленной безопасности на объектах химической промышленности. Результаты совещания освещены в объектовой печати.

Другие новости

 

Голосование
Все Анонимный опрос
Согласны ли вы со введением ограничений на применение пиротехнических изделий?
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть