На сайт МЧС

О необходимости прохождения внеочередной проверки знаний

665

С 1 июня 2019 г. вступили в силу Правила по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов, утвержденные постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 22 декабря 2018 г. № 66.

В соответствии с требованиями п. 19 Инструкции о порядке подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, утвержденной постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 6 июля 2016 г. № 31 (далее – Инструкция о проверке знаний), в комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности Госпромнадзора (комиссии государственного органа) внеочередную проверку знаний проходят:

руководители и специалисты, осуществляющие руководство работами;

лица, ответственные за безопасную эксплуатацию;

лица, ответственные за осуществление производственного контроля;

преподаватели;

члены комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, созданной в субъекте промышленной безопасности, за исключением членов комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, созданной в структурном подразделении субъекта промышленной безопасности.

В соответствии с требованиями п. 20 Инструкции о проверке знаний, в комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности субъекта промышленной безопасности  внеочередную проверку знаний проходят:

руководители и специалисты, выполняющие работы, составляющие деятельность в области промышленной безопасности;

члены комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, созданной в структурном подразделении субъекта промышленной безопасности, в том числе обособленном;

рабочие.

Согласно требованиям п. 11 Инструкции о проверке знаний, при принятии (внесении изменений и (или) дополнений актов законодательства в области промышленной безопасности, соблюдение которых входит в должностные обязанности вышеперечисленных лиц, - не позднее месяца с даты вступления в силу соответствующих актов законодательства в области промышленной безопасности.

Другие новости

 

Голосование
Все Анонимный опрос
Согласны ли вы со введением ограничений на применение пиротехнических изделий?
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть