На сайт МЧС

О необходимости прохождения внеочередной проверки знаний

1551

С 1 июня 2019 г. вступили в силу Правила по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов, утвержденные постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 22 декабря 2018 г. № 66.

В соответствии с требованиями п. 19 Инструкции о порядке подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, утвержденной постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 6 июля 2016 г. № 31 (далее – Инструкция о проверке знаний), в комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности Госпромнадзора (комиссии государственного органа) внеочередную проверку знаний проходят:

руководители и специалисты, осуществляющие руководство работами;

лица, ответственные за безопасную эксплуатацию;

лица, ответственные за осуществление производственного контроля;

преподаватели;

члены комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, созданной в субъекте промышленной безопасности, за исключением членов комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, созданной в структурном подразделении субъекта промышленной безопасности.

В соответствии с требованиями п. 20 Инструкции о проверке знаний, в комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности субъекта промышленной безопасности  внеочередную проверку знаний проходят:

руководители и специалисты, выполняющие работы, составляющие деятельность в области промышленной безопасности;

члены комиссии для проверки знаний по вопросам промышленной безопасности, созданной в структурном подразделении субъекта промышленной безопасности, в том числе обособленном;

рабочие.

Согласно требованиям п. 11 Инструкции о проверке знаний, при принятии (внесении изменений и (или) дополнений актов законодательства в области промышленной безопасности, соблюдение которых входит в должностные обязанности вышеперечисленных лиц, - не позднее месяца с даты вступления в силу соответствующих актов законодательства в области промышленной безопасности.

Другие новости

 

Голосование
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть