На сайт МЧС

На заседании КЧС при Гомельском облисполкоме рассмотрен вопрос вывода из эксплуатации аттракционов, отработавших назначенный срок службы

202

5 апреля на выездном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Гомельском облисполкоме в г.Буда-Кошелево рассмотрен вопрос «О выполнении планов вывода из эксплуатации аттракционов, отработавших назначенный срок службы».

С докладом по вопросу повестки дня выступил начальник Гомельского областного управления Госпромнадзора Игорь Байнов. Докладчиком отмечено, что в Гомельской области 7 субъектов хозяйствования эксплуатируют 24 аттракциона, поднадзорных Госпромнадзору. 11 аттракционов (46 %) отработали назначенный срок службы. Процент ниже, чем в среднем по республике (58,5%), за счет обновления аттракционов в центральном парке Гомеля. Вместе с тем отмечается снижение темпов обновления аттракционов субъектами хозяйствования коммунальной собственности.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации механических аттракционов Комиссия обязала горрайисполкомы до 22 апреля представить в Гомельское областное управление Госпромнадзора планы вывода из эксплуатации и (или) замены аттракционов, отработавших нормативные сроки, на 2019-2022 годы. Управление Госпромнадзора подготовит общий план для утверждения в областном исполнительном комитете.

Другие новости

 

Голосование
Все Анонимный опрос
Согласны ли вы со введением ограничений на применение пиротехнических изделий?
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть