На сайт МЧС

На заседании КЧС при Гомельском облисполкоме рассмотрен вопрос вывода из эксплуатации аттракционов, отработавших назначенный срок службы

133

5 апреля на выездном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Гомельском облисполкоме в г.Буда-Кошелево рассмотрен вопрос «О выполнении планов вывода из эксплуатации аттракционов, отработавших назначенный срок службы».

С докладом по вопросу повестки дня выступил начальник Гомельского областного управления Госпромнадзора Игорь Байнов. Докладчиком отмечено, что в Гомельской области 7 субъектов хозяйствования эксплуатируют 24 аттракциона, поднадзорных Госпромнадзору. 11 аттракционов (46 %) отработали назначенный срок службы. Процент ниже, чем в среднем по республике (58,5%), за счет обновления аттракционов в центральном парке Гомеля. Вместе с тем отмечается снижение темпов обновления аттракционов субъектами хозяйствования коммунальной собственности.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации механических аттракционов Комиссия обязала горрайисполкомы до 22 апреля представить в Гомельское областное управление Госпромнадзора планы вывода из эксплуатации и (или) замены аттракционов, отработавших нормативные сроки, на 2019-2022 годы. Управление Госпромнадзора подготовит общий план для утверждения в областном исполнительном комитете.

Другие новости

 

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть