На сайт МЧС

Игорь Байнов открыл выборочную проверку ОАО «Гомельский химический завод»

231

ОАО «Гомельский химический завод» является одним из крупнейших субъектов промышленной безопасности в Гомельской области. В государственном реестре опасных производственных объектов зарегистрированы четыре объекта, эксплуатируемые на заводе, один из которых относится к I типу опасности. Общество осуществляет также перевозку опасных грузов автомобильным и железнодорожным транспортом.

В соответствии с планом выборочных проверок в Гомельской области на первое полугодие 2019 года с 12 марта Гомельское областное управление Госпромнадзора приступило к выборочной проверке общества. Возглавляет проверку начальник управления Игорь Байнов.

На организационном совещании с участием руководства и специалистов субъекта Игорь Сергеевич разъяснил порядок формирования плана выборочных проверок, остановился на основных тенденциях либерализации законодательства, в том числе в области промышленной безопасности и перевозки опасных грузов. Руководитель проверки отметил, что в настоящее время контрольная (надзорная) деятельность осуществляется преимущественно с использованием мер профилактического и предупредительного характера путем проведения мониторингов, информирования субъектов промышленной безопасности о требованиях законодательства через СМИ, проведения совещаний в организациях, администрациях местных органов власти.

На совещании до сведения специалистов доведены вопросы, подлежащие проверке. Отмечено также, что госинспекторами в ходе проверки будут заполняться чек-листы с последующим их анализом на соответствие чек-листам, заполненным специалистами общества в 2018 году.

Итоги проверки будут рассмотрены на совещании у директора общества с участием участников проверки.

Другие новости

 

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть