На сайт МЧС

Принято участие в тактико-специальных учениях в КУП «Житковичская хлебная база»

163

27 ноября Житковичским РОЧС на базе КУП «Житковичская хлебная база» проведены тактико-специальные учения по теме «Тушение пожаров и ведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах элеваторно-складского хозяйства».

По результатам проведенных учений проведен разбор действий обслуживающего персонала элеватора при возникновении аварийной ситуации с участием руководителей и специалистов КУП «Житковичская хлебная база», государственных инспекторов Мозырского отдела Гомельского областного управления Госпромнадзора Светланы Тетерич и Юлии Вашуриной и персонала элеватора. Добровольная пожарная дружина, обслуживающий персонал в целом действовали в соответствии с Планом локализации и ликвидации инцидентов и аварий.

При проведении тактико-специальных учений выявлено нарушение требований законодательства в области промышленной безопасности в части отсутствия у входа в некоторые производственные помещения элеватора кнопок аварийного отключения технических устройств. О необходимости устранения данного нарушения проинформирован руководитель КУП «Житковичская хлебная база».

Другие новости

 

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть