На сайт МЧС

Перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105, изложен в новой редакции

331

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2018 г. № 842 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105» перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера изложен в новой редакции.

Надзор (контроль) в соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (далее – Указ № 510) (в редакции Указа от 16 октября 2017 г. № 376) осуществляется в форме выборочных проверок, внеплановых проверок, мероприятий технического (технологического, поверочного) характера и мер профилактического и предупредительного характера.

В соответствии с частью второй пункта 6 Указа № 510 проведение выборочных и внеплановых проверок по вопросам, относящимся к мероприятиям технического (технологического, поверочного) характера, не допускается.

Так, при разработке перечня мероприятий технического (технологического, поверочного) характера учитывалось, что государственный надзор в области промышленной безопасности осуществляется в следующем порядке:

в отношении опасных производственных объектов – в форме выборочных и внеплановых проверок;

в отношении потенциально опасных объектов – в форме мероприятий технического (технологического, поверочного) характера.

Таким образом, Госпромнадзор, областные и Минское городское управления Госпромнадзора будут осуществлять мероприятия технического (технологического, поверочного) характера в отношении потенциально опасных объектов.

Постановление вступило в силу после официального опубликования (с 25.11.2018).

В связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2018 г. № 842 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105» будут внесены изменения в постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 29 октября 2013 г. № 47 «Об утверждении Инструкции о порядке осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера Департаментом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Извлечение из перечня мероприятий технического (технологического, поверочного) характера скачать


Другие новости

 

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть