На сайт МЧС

Перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105, изложен в новой редакции

572

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2018 г. № 842 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105» перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера изложен в новой редакции.

Надзор (контроль) в соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (далее – Указ № 510) (в редакции Указа от 16 октября 2017 г. № 376) осуществляется в форме выборочных проверок, внеплановых проверок, мероприятий технического (технологического, поверочного) характера и мер профилактического и предупредительного характера.

В соответствии с частью второй пункта 6 Указа № 510 проведение выборочных и внеплановых проверок по вопросам, относящимся к мероприятиям технического (технологического, поверочного) характера, не допускается.

Так, при разработке перечня мероприятий технического (технологического, поверочного) характера учитывалось, что государственный надзор в области промышленной безопасности осуществляется в следующем порядке:

в отношении опасных производственных объектов – в форме выборочных и внеплановых проверок;

в отношении потенциально опасных объектов – в форме мероприятий технического (технологического, поверочного) характера.

Таким образом, Госпромнадзор, областные и Минское городское управления Госпромнадзора будут осуществлять мероприятия технического (технологического, поверочного) характера в отношении потенциально опасных объектов.

Постановление вступило в силу после официального опубликования (с 25.11.2018).

В связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2018 г. № 842 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. № 1105» будут внесены изменения в постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 29 октября 2013 г. № 47 «Об утверждении Инструкции о порядке осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера Департаментом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Извлечение из перечня мероприятий технического (технологического, поверочного) характера скачать


Другие новости

 

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть