На сайт МЧС

Мобильная группа Мядельского райисполкома посетила Нарочанский производственный участок ОАО «Молодечненский молочный комбинат»

96

Государственные инспекторы Молодечненского сектора надзора и экспертизы Минского областного управления Госпромнадзора Валерий Бабей и Фёдор Ненюков в составе мобильной группы Мядельского райисполкома провели обследование состояния промышленной безопасности при эксплуатации потенциально опасных объектов Нарочанского производственного участка ОАО «Молодечненский молочный комбинат».

В ходе обследования выявлено 43 нарушения требований правил и норм в области промышленной безопасности.

Так, на предприятии отсутствует программа (план) технического перевооружения производства, предусматривающая замену и модернизацию объектов, технических устройств, отработавших нормативный срок службы.

Справочно.

На балансе производственного участка находятся два паровых котла. Котел ДКВР-2,5/13 отработал два с половиной нормативных срока службы. По результатам проведенного технического диагностирования, выполненного 21.07.2017 и 14.08.2018 ЗАО «АМТЕСТ», срок его эксплуатации продлен до 14.08.2019. Котел ДЕ-4-14ГМ также отработал нормативный срок службы. По результатам технического диагностирования, выполненного 21.01.2015, и после его ремонта, проведенного ЗАО «АМТЕСТ», срок дальнейшей эксплуатации котла продлен до 14.01.2019.

Допуск персонала к самостоятельной работе по обслуживанию паровых котлов, водяных экономайзеров, систем газораспределения и газопотребления не оформлен приказом (распоряжением) после прохождения стажировки и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Владельцем не разработаны мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий, инцидентов и несчастных случаев на лифтах.

Истек срок проверки знаний законодательства в области промышленной безопасности у членов экзаменационной комиссии и ведущего механика, назначенного приказом по филиалу лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию лифтов.

Государственными инспекторами в целях предупреждения нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности разъяснены работникам участка отдельные положения Закона Республики Беларусь «О промышленной безопасности», других нормативных правовых актов, разработанных в целях реализации Закона. Приведены примеры типичных нарушений требований правил и норм в области промышленной безопасности при эксплуатации потенциально опасных объектов.

Сведения о результатах посещения предприятия направлены в комиссию по охране труда Мядельского райисполкома.

Другие новости

 

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть