На сайт МЧС

Участие в обучающем семинар-совещании на базе ГП «Мозырские молочные продукты»

175

26 октября 2018 года Мозырским отделом Гомельского областного управления Госпромнадзора на базе Государственного предприятия «Мозырские молочные продукты» проведен обучающий семинар-совещание по теме: «Соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации объектов поднадзорных Госпромнадзору с проведением тактико-специального учения по локализации и ликвидации пожара, сопровождающегося разгерметизацией оборудования и выбросом аммиака в здании компрессорной АХУ предприятия с привлечением сил и средств Мозырского отдела ГРОЧС».

В семинаре приняли участие работники 24-х организаций г. Мозыря и Мозырского района, которые являются ответственными за осуществление производственного контроля и ответственными за безопасную эксплуатацию оборудования, подлежащего государственному надзору в области промышленной безопасности.

На семинаре выступили заместитель начальника Мозырского отдела Александр Воробьев, государственные инспектора Николай Хоменков, Светлана Тетерич, Александр Шумак и Евгений Раздольский.

Выступающими были разъяснены вопросы промышленной безопасности в части безопасной эксплуатации объектов газоснабжения, оборудования, работающего под давлением, подъемных сооружений, а также доведен анализ аварийности и травматизма, связанного с эксплуатацией объектов, подлежащего государственному надзору в области промышленной безопасности.

Для инженеров по промышленной безопасности (ответственных за осуществление производственного контроля) был разъяснен рекомендуемый порядок и последовательность проведения обследования структурных подразделений организации, требования промышленной безопасности по составлению и реализации планов локализации и ликвидации аварий при эксплуатации аммиачных холодильных установок.

Проведение тактико-специального учения способствовало закреплению знаний и навыков по действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации, как работниками организаций, так и спасателями Мозырского отдела ГРОЧС.

Другие новости

 

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть